누네안과병원
 로그인 |  회원가입
누네안과소개
안과종합
시력교정
상담/예약
누네안과소식
회원정보
 로그인 |  회원가입

개인정보취급방침

누네안과병원은 고객의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 기술적 대책 1. 개인정보는 비밀번호에 의해 보호됩니다. 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock) 등 별도의 보안기능으로 보호되고 있습니다. 2. 백신 프로그램을 이용해 컴퓨터 바이러스에 의한 피해 방지 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 예기치 못한 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 공급해 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. 3. 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있습니다. 아울러 침입탐지시스템을 설치해 24시간 침입을 감시하고 있습니다. 나. 관리적 대책 1. 누네안과병원은 고객의 개인정보에 대한 관리와 접근에 필요한 절차를 마련하고 있습니다. 임직원이 이를 숙지하게 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검합니다. 2. 누네안과병원은 고객의 개인정보의 접근 권한을 철저히 관리합니다. 개인정보를 취급할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 주기적인 교육을 통해 법규 및 정책을 준수할 수 있게 합니다. 고객의 개인정보를 취급하는 자는 다음과 같습니다. - 고객을 직/간접적으로 상대하여 업무를 처리하는 자 - 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자 등 개인정보 관리 및 개인정보보호 업무를 담당하는 자 - 기타 업무상 개인정보의 접근이 불가피한 자 3. 신규직원 채용 시 정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보(개인정보 포함)유출을 사전에 방지하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련해 시행하고 있습니다. 4. 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다. 5. 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위해 고객의 은행결제계좌, 신용카드번호 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 본인임을 확인할 수 있는 과정을 거치고 있습니다. 6. 개인정보의 위탁 관리 누네안과병원에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위해 사용하지 않게 하고 있습니다. 이를 위해 위탁부서에서는 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 정하고 수탁기관이 준수하도록 하고 있으며, 실태점검도 실시합니다. - 재위탁 금지에 관한 사항 - 개인정보파일의 복사에 관한 사항 - 개인정보의 관리상황 검사 및 소속직원의 교육에 관한 사항 - 수탁기관에서 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등에 관한 사항 다. 쿠키에 의한 개인정보 수집 누네안과병원은 홈페이지운영에 필요한 정보를 찾아내고 저장하는 '쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 병원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 아주 작은 텍스트 파일을 보내는 것을 말합니다. 이러한 쿠키는 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며 다음과 같은 목적으로 사용합니다. 1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적 : 누네안과병원은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다. - 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 - 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인 - 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 고객의 서비스 이용에 대한 통계 - 기타 2. 수집하는 개인정보 항목 : 본원은 회원가입, 온라인 상담, 온라인예약 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. - 수집항목 : 이름, 비밀번호, 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간 : 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 누네안과병원은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 고객정보를 보관합니다. - 보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속 IP 정보 - 보존 근거 : 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 - 보존 기간 : 1년 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받습니다. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법 : 누네안과병원은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. - 보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속 IP 정보 - 보존 근거 : 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 - 파기절차 : 고객님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. - 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 5. 개인정보 제공 : 본원는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 : 본원는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. - 쿠키 등 사용 목적 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. - 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 [인터넷 옵션] 개인정보 - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인과정을 거치거나 혹은 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다. 7. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 서비스 개편 등의 척도로 활용 8. 열람한 웹페이지들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 페이지들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 방문 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용 9. 병원이 진행하는 각종 행사에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용 10. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 : 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”요청의사를 전달하시면 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 본원은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “본원이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인과정을 거치거나 혹은 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다. 라. 링크사이트 누네안과병원은 본원이 운영하는 홈페이지를 방문한 고객들에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 누네안과병원은 다른 회사의 웹사이트 및 자료에 대한 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임지거나 보증할 수 없습니다. 누네안과병원이 운영하는 홈페이지가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타사의 홈페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호방침은 누네안과병원의 개인정보보호방침과 무관하므로 새로 방문한 홈페이지의 정책을 검토해 보시기 바랍니다. 마. 개인정보침해 관련 상담 및 신고 개인정보침해에 대한 신고와 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해 신고센터 전화: 02-405-4118 URL: www.1336.or.kr 정보보호 마크인증위원회 전화: 02-580-0533~4 URL: www.eprivacy.or.kr 대검찰청 첨단범죄 수사과 전화:02-3480-2000 URL:www.spo.go.kr 경찰청 사이버테러 대응센터 전화:118 URL:www.118.or.kr 바. 개인정보관리책임자 및 의견수렴, 불만처리 누네안과병원은 홈페이지 서비스 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 서비스 개선에 힘쓰고 있습니다. 누네안과병원이 개인정보취급방침을 지키지 않거나 불충분하다고 판단되신다면, 아래 개인정보관리자에게 통지해주십시오. 지적하신 문제를 확인하여 즉시 시정하겠습니다. 이름 : 류준용 / 소속 : 누네안과병원 경영지원부 전산팀 / 직위 : 팀장 / 연락처 : 02-2086-7758 / 이메일 : kite17@naver.com 현 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다. 본 개인정보보호정책은 2012년 04월 01일부터 시행합니다.

회원정보

이용약관

제1장 총칙 제1조 목적 본 약관은 회원이 누네안과병원에서 제공하는 인터넷 관련 서비스를 이용하는데 따른 누네안과병원 간의 권리, 의무 및 책임사항과 같은 조건 및 절차 등의 기본적인 사항을 규정하기 위한 것입니다. 제2조 (약관의 명시와 개정) 1. 누네안과병원은 약관의 내용과 관리자의 성명, 개인정보보호 담당자의 성명, 주소지, 연락처 등을 사이트의 초기 서비스화면(전면)에 게시해 이용자가 알 수 있게 합니다. 2. 누네안과병원은 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호이용등에관한법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. 3. 누네안과병원이 약관을 개정할 경우 적 현행약관과 함께 용일자 및 개정사유를 명시하여 홈페이지 초기화면에 용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 4. 누네안과병원은 귀하가 본 약관 내용에 동의하는 조건으로 귀하에게 서비스를 제공합니다. 누네안과병원의 서비스 제공 행위 및 귀하의 서비스 사용 행위에는 본 약관이 우선적으로 적용됩니다. 5. 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴(해지)를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일로부터 7일 이후까지 거부의사를 표시하지 하지 않고 서비스를 계속 이용할 경우 변경에 동의한 것으로 간주됩니다. 6. 본 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신윤리위원회심의규정, 정보통신 윤리강령, 프로그램보호법 및 기타 관련 법령의 규정에 의합니다. 제3조 (용어의 정의) 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다. 1. 이용자 : 본 약관에 따라 누네안과병원이 제공하는 서비스를 받는 자. 2. 이용계약 : 서비스 이용과 관련해 누네안과병원과 이용자 간에 체결하는 계약을 말합니다. 3. 가입 : 사이트에서 제공하는 신청서 양식에 해당 정보를 기입하고, 본 약관에 동의하여 서비스 이용계약을 완료시키는 행위 4. 회원 : 회원가입에 필요한 개인 정보를 누네안과병원에 제공해 회원 등록을 한 자로서, 사이트의 정보 및 서비스를 이용할 수 있는 자 5. 이용자번호(ID) : 이용고객의 식별과 이용자가 서비스 이용을 위해 이용자가 선정하고 사이트가 부여하는 문자와 숫자의 조합을 말합니다. 6. 비밀번호(PW) : 이용자가 등록회원과 동일인인지 신원을 확인하고 자신의 개인정보보호를 위하여 이용자 자신이 선정한 문자와 숫자의 조합 7. 탈퇴(해지) : 회원이 이용계약을 종료하는 행위 8. 본 약관에서 정의하지 않은 용어는 개별서비스에 대한 별도약관 및 이용규정에서 정의합니다. 제4조 (이용 계약의 성립) 1. 이용계약은 이용자가 본 이용약관 내용에 대한 동의와 이용신청에 대해 사이트가 승낙하여 성립합니다. 2. 본 이용약관에 대한 동의는 이용신청 당시 해당 사이트의 '동의함' 버튼을 누름으로서 의사를 표시 합니다. 제5조 (회원가입 및 탈퇴) 1. 회원가입은 신청자가 온라인으로 홈페이지에서 제공하는 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 가입을 완료하는 것으로 성립됩니다. 2. 누네안과병원은 아래에 해당하는 회원가입에 대해 가입을 취소할 수 있습니다. (1) 다른 사람의 명의를 이용해 신청하였을 때 (2) 회원가입 신청서의 내용을 허위로 기재하여 신청하였을 때 (3) 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때 (4) 다른 사람의 사이트 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등의 행위를 하였을 때 (5) 사이트 이용에 있어 법령과 본 약관이 금지하는 행위를 하는 경우 (6) 기타 누네안과병원이 정한 회원가입요건이 미비되었을 때 3. 누네안과병원은 다음 각 항에 해당하는 경우 그 사유가 해소될 때까지 이용계약 성립을 유보할 수 있습니다. (1) 서비스 관련 제반 용량이 부족한 경우 (2) 기술상 장애 사유가 있는 경우 4. 누네안과병원이 제공하는 인터넷 서비스는 아래와 같으며, 향후 변경되는 서비스 내용을 이용자에게 공지할 수 있습니다. 서비스를 변경하여 제공할 수 있는 아래와 같습니다. (1) 누네안과병원이 자체 개발하거나 다른 기관과의 협의 등을 통해 제공하는 일체의 서비스 5. 회원은 등록사항에 변경이 있는 경우 즉시 회원정보 수정 등 기타 방법으로 누네안과병원에 변경사항을 알려야 합니다. 6. 회원가입 이후 누네안과병원에서 제공하는 인터넷 서비스를 중단하고 싶을 때에는 언제든지 회원탈퇴(해지)를 할 수 있습니다. 제6조 (이용자ID 부여 및 변경 등) 1. 누네안과병원은 이용고객에 대해 약관에 정하는 바에 따라 이용자 ID를 부여합니다. 2. 이용자ID는 원칙적으로 변경이 불가하며 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우에는 해당 ID를 해지하고 재가입해야 합니다. (!!!!!!!확인필요!!!!!!) 3. 아래에 해당하는 경우 이용자ID를 이용고객의 요청으로 변경할 수 있습니다. (1) 이용자ID가 이용자의 전화번호 또는 주민등록번호 등으로 등록되어 사생활침해가 우려되는 경우 (2) 타인에게 혐오감을 주거나 미풍양속에 어긋나는 경우 (3) 기타 합리적인 사유가 있는 경우 제7조 (회원정보 사용에 대한 동의) 1. 귀하의 개인정보에 대해서는 누네안과병원의 개인정보 보호정책이 적용됩니다. 2. 사이트의 회원 정보는 다음과 같이 수집, 사용, 관리, 보호됩니다. (1) 개인정보의 수집 : 누네안과병원은 귀하가 사이트 가입 시 제공하는 정보를 통해 귀하의 정보를 수집합니다. (2) 개인정보의 사용 : 누네안과병원은 인터넷 서비스 제공과 관련해서 수집된 귀하의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설하거나 배포하지 않습니다. 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 귀하가 누네안과병원에 제공한 개인정보를 스스로 공개한 경우는 예외로 합니다. (3) 개인정보의 관리 : 귀하는 개인정보의 보호 및 관리를 위하여 서비스의 개인정보관리에서 귀하의 개인정보를 수시로 수정 혹은 삭제할 수 있습니다. 수신되는 정보 중 불필요하다고 생각되는 부분도 변경 혹은 조정할 수 있습니다. (4) 개인정보의 보호 : 귀하의 개인정보는 오직 귀하만이 열람, 수정, 삭제 할 수 있으며, 이는 전적으로 귀하의 ID와 비밀번호에 의해 관리되고 있습니다. 따라서 타인에게 귀하의 ID와 비밀번호를 알려주어서는 안되며, 작업 종료 시에는 반드시 로그아웃 하고 웹 브라우저의 창을 닫아야 합니다.(이는 타인과 컴퓨터를 공유하는 인터넷 카페나 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 귀하의 정보보호를 위해 필요한 사항입니다) 제8조 (사용자의 정보 보안) 1. 귀하가 사이트의 서비스 가입 절차를 완료하는 순간부터 귀하는 입력한 정보의 비밀을 유지할 책임이 있습니다. ID와 비밀번호를 사용하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 귀하에게 있습니다. 2. ID와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 귀하에게 있으며, 귀하의 ID나 비밀번호가 부정하게 이용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 관리자에게 신고해야 합니다. 신고를 하지 않아 발생하는 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다. 3. 이용자는 사이트 서비스의 사용을 종료할 때마다 정확히 로그아웃(Log-out)해야 하며, 로그아웃하지 않아 발생하는 손해 및 손실에 대하여 누네안과병원은 책임지지 않습니다. 제2장 회원 가입과 서비스 이용 제9조 (서비스 이용시간) 1. 서비스 이용시간은 누네안과병원의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 365일, 24시간을 원칙으로 합니다. 제10조 (서비스의 중지 및 중지에 대한 공지) 1. 귀하는 사이트 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지가 국가의 비상사태, 정전, 사이트의 관리 범위 외의 서비스 설비 장애 및 기타 불가항력에 의해 보관되지 못하였거나 삭제된 경우 , 혹은 전송되지 못했거나 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우 누네안과병원은 관련 책임을 부담하지 않습니다. 2. 사이트가 정상적인 서비스 제공이 불가능해 일시적으로 서비스를 중지하여야 할 경우에는 서비스 중지 1주일 전(부득이한 사정이 있을 경우 위 사전 공지기간은 감축되거나 생략 가능)에 홈페이지에 서비스 중지사유 및 일시를 공지해야 합니다. 이 기간 동안 귀하가 공지내용을 인지하지 못한 경우 누네안과병원은 책임을 부담하지 않습니다. 위 서비스 중지에 의해 사이트 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 보관되지 못했거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에 대해서도 누네안과병원은 책임을 지지 않습니다. 3. 누네안과병원의 사정으로 서비스를 영구 중단하여야 할 경우에는 제 2항에 의거합니다. 다만, 이 경우 사전 공지기간은 1개월로 합니다. 4. 누네안과병원은 사전 공지 후 서비스를 일시적으로 수정, 변경 및 중단할 수 있으며, 이에 대해 귀하 또는 제3자에게 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 5. 누네안과병원은 긴급한 시스템 점검, 증설 및 교체 등 부득이한 사유로 인해 예고 없이 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며, 새로운 서비스로의 교체 등 누네안과병원이 판단하는 적절한 사유에 의해 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다. 6. 누네안과병원은 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다. 다만 이 경우 그 사유 및 기간 등을 이용자에게 사전 또는 사후에 공지합니다. 7. 누네안과병원은 사이트가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스중단의 경우(시스템관리자의 고의, 과실없는 디스크장애, 시스템다운 등)에는 사전통지가 불가능합니다. 타인(PC통신회사, 기간통신사업자 등)의 고의, 과실로 인한 시스템중단 등의 경우에도 통지하지 않습니다. 8. 누네안과병원은 서비스를 특정범위로 분할해 각 범위별로 이용가능시간을 별도 지정할 수 있습니다. 다만 이러한 경우 그 내용을 공지합니다. 9. 누네안과병원은 귀하가 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 할 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지하거나 귀하의 동의없이 이용계약을 해지할 수 있습니다. 또한 누네안과병원은 위 이용자의 접속을 금지할 수 있습니다. 제11조 (정보 제공 및 홍보물 게재) 1. 누네안과병원은 서비스를 운영함에 있어 홈페이지에 게재, 전자우편이나 서신우편 발송 등의 방법으로 귀하에게 정보를 제공할 수 있습니다. 2. 누네안과병원은 공익성이 있거나 서비스에 적절하다고 판단되는 홍보물을 게재할 수 있습니다. 제12조 (사이트 게시물의 관리, 운영) 1. 귀하가 게시한 게시물의 내용에 대한 권리는 귀하에게 있습니다. 2. 누네안과병원은 게시된 내용을 사전 통지 없이 편집, 이동할 수 있는 권리를 보유하며 다음의 경우 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다. (1) 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우 (2) 다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우 (3) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우 (4) 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우 (5) 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우 (6) 기타 관계 법령에 위배되는 경우 3. 귀하의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로서 발생하는 민/형사상의 책임은 전적으로 귀하가 부담하여야 합니다. 제13조 (서비스 이용제한) 1. 귀하가 제공하는 정보의 내용이 허위로 판명되거나, 허위라고 의심할만한 합리적인 사유가 발생할 경우 누네안과병원은 귀하의 본 서비스 사용을 일부 또는 전체 중지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 불이익에 대해 책임지지 않습니다. 2. 누네안과병원은 귀하가 본 약관 제15조(회원의 의무)등 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지할 수 있습니다. 이 경우 누네안과병원은 귀하의 접속을 금지할 수 있습니다. 제 3장 의무 및 책임 제14조 (누네병원의 의무) 1. 누네안과병원은 법령과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 지속적, 안정적인 서비스를 제공하기 위해 노력할 의무가 있습니다. 2. 누네안과병원은 회원의 개인신상 정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신관련법령 등 관계법령에 의해 관계 국가기관 등의 요구가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다. 3. 누네안과병원은 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함) 보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다. 4. 누네안과병원은 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다. 제15조 (회원의 의무) 1. 회원 가입에 요구되는 정보는 정확하게 기입해야 합니다. 또한 이미 제공된 귀하에 대한 정보가 정확한 정보가 되도록 유지, 갱신하여야 하며 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자가 이용하게 해서는 안됩니다. 2. 회원은 누네안과병원의 사전 승낙 없이 서비스를 이용한 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다. 3. 회원은 누네안과병원의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 누네안과병원의 사전승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판, 방송 등의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다. 4. 회원은 사이트 서비스 이용과 관련해 다음과 같은 행위를 해서는 안됩니다. (1) 다른 회원의 비밀번호와 ID를 도용해 부정사용하는 행위 (2) 저속, 음란, 모욕, 위협적이거나 타인의 사생활을 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 게재, 전자우편 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위 (3) 서비스를 통해 전송된 내용의 출처를 위장하는 행위 (4) 법률이나 계약에 의해 이용할 수 없는 내용을 게시, 게재, 전자우편 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위 (5) 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 게재, 전자우편 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위 (6) 누네안과병원의 승인을 받지 아니한 광고, 판촉물, 스팸메일, 행운의 편지, 다단계 조직 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재, 전자우편 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위 (7) 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위 (8) 범죄행위를 목적으로 하거나 범죄행위와 관련된 행위 (9) 선량한 풍속, 기타 사회질서를 위해하는 행위 (10) 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위 (11) 해킹행위 또는 컴퓨터바이러스 유포행위 (12) 타인의 의사와 관계없이 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위 (13) 서비스의 안전적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위 (14) 사이트에 게시된 정보의 변경 (15) 기타 전기통신사업법 제53조 제1항과 전기통신사업법 시행령 16조(불온통신)에 위배되는 행위 제 4장 기타 제16조 (누네안과병원의 소유권) 1. 누네안과병원이 제공하는 인터넷 서비스, 그에 필요한 소프트웨어, 이미지, 마크, 로고, 디자인, 서비스명칭, 정보 및 상표 등과 관련된 지적재산권 및 기타 권리는 누네안과병원에 소유권이 있습니다. 2. 귀하는 누네안과병원이 명시적으로 승인한 경우를 제외하고는 전항의 소정의 각 재산에 대한 전부 또는 일부의 수정, 대여, 대출, 판매, 배포, 제작, 양도, 재라이센스, 담보권 설정 행위, 상업적 이용 행위를 할 수 없으며, 제3자로 하여금 이와 같은 행위를 하도록 허락할 수 없습니다. 제17조 (양도금지) 회원이 서비스의 이용권한, 기타 이용계약 상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다. 제18조 (손해배상) 누네안과병원이 무료로 제공하는 서비스와 관련해 회원에게 고의로 행한 범죄행위를 제외한 어떠한 손해가 발생하더라도 누네안과병원은 이에 대하여 책임을 부담하지 않습니다. 제19조 (면책조항) 1. 누네안과병원은 천재지변이나 전쟁 및 기타 혹은 이에 준하는 불가항력으로 인해 서비스를 제공할 수 없을 경우 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다. 2. 누네안과병원은 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다. 3. 누네안과병원은 서비스용 설비의 보수/ 교체/ 정기점검/ 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다. 4. 누네안과병원은 이용자의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우 또는 회원이 신상정보 및 전자우편 주소를 부실하게 기재해 손해가 발생한 경우 책임을 지지 않습니다. 5. 누네안과병원은 서비스에 표출된 어떠한 의견이나 정보에 대해 확신이나 대표할 의무가 없으며 회원이나 제3자에 의해 표출된 의견을 찬성 혹은 반대하거나 수정하지 않습니다. 누네안과병원은 어떠한 경우라도 귀하가 서비스에 담긴 정보에 의존해 얻은 이득이나 입은 손해에 대해 책임이 없습니다. 6. 누네안과병원은 회원 간 또는 회원과 제3자간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 혹은 금전적 거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 회원이 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관하여 책임을 부담하지 않습니다. 7. 누네안과병원은 귀하가 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다. 또한 회원이 본 서비스에 게재한 정보/ 자료/ 사실의 신뢰도 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다. 8. 누네안과병원은 서비스 이용과 관련해 귀하에게 발생한 손해 중 귀하의 고의, 과실에 의한 손해에 대해 책임을 부담하지 않습니다. 9. 누네안과병원은 누네안과병원이 제공한 서비스가 아닌 가입자 또는 기타 기관이 제공하는 서비스의 내용상의 정확성/ 완전성 및 질에 대하여 보장하지 않습니다. 따라서 누네안과병원은 귀하가 위 내용을 이용하면서 입게 된 모든 종류의 손실이나 손해에 대하여 책임지지 않습니다. 또한 누네안과병원은 이용자가 서비스를 이용하면서 타 이용자로 인해 입게 되는 정신적 피해에 대하여 보상할 책임을 지지 않습니다. 제20조 (관할법원) 본 서비스 이용과 관련하여 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 서울지방법원 본원을 전속적 관할 법원으로 합니다. [부칙] (시행일) 본 약관은 2006년 10월 20일부터 시행됩니다. * 본 약관에 대한 저작권은 누네안과병원에 귀속하며 무단 복제, 배포, 전송, 기타 저작권 침해행위를 엄금합니다.